Política de Privacidad

1. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 y las recomendaciones establecidas por la Agencia Española de Protección de Datos (en sus Memorias Anuales) en cuanto a la forma de recabar y tratar datos personales a través de internet, pasamos determinar diferentes aspectos para garantizar dicho cumplimiento ante los titulares de datos, usuarios del presente website. El titular de este website es Emilio Fernández Reyes (en adelante LiberarMoviles.es), Nº de NIF: 71272721-E, domicilio en Calle Codón Herrera Nº 17 Bajo B, 09006 Burgos.

2. Como titular responsable de los ficheros automatizados y algunos de ellos derivados de dicho website, LiberarMoiviles.es pone en conocimiento de los visitantes y usuarios su política de protección y tratamiento de datos de carácter personal, LiberarMoviles.es garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en el Real Decreto 1720/2007, por el que se aprueba el Nuevo Reglamento de Medidas de Seguridad así como el resto de normativa de desarrollo.

3. Los datos de carácter personal facilitados por los usuarios o visitantes del website serán incluidos en un fichero automatizado cuyo Responsable es LiberarMoviles.es con la finalidad de facilitar el acceso a los contenidos ofrecidos a través del website; prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos en la página; adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios; estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios y visitantes; así como con fines publicitarios y de prospección comercial respecto de productos y servicios de LiberarMoviles.es

4. LiberarMoviles.es informa a los usuarios y visitantes del presente website de la obligatoriedad de facilitar los datos necesarios de carácter personal que le sean solicitados (con * como obligatorios) en los formularios de acceso y registro a los servicios y/o contenidos ofrecidos en el website. El aviso se realizará en el momento de recogida a través de medios visuales (ventanas flotantes, colocación de asteriscos o símbolos junto al dato solicitado...). En cualquier caso, la negativa a suministrar los datos personales necesarios solicitados, la entrega de datos inexactos o de datos incompletos, podría ocasionar la prestación inadecuada, ineficiente, defectuosa o la no prestación de los servicios y/o contenidos ofrecidos.

5. LiberarMoviles.es informa que el empleo de cookies y almacenamiento de IP´s de esta website podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por LiberarMoviles.es, sin perjuicio de la posibilidad del usuario de acceder a los Contenidos. Asimismo, este website puede almacenar y hacer uso de las direcciones IP de sus usuarios con el fin de administrar y realizar un seguimiento de la utilización del website en su conjunto.
En ningún caso LiberarMoviles.es asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de enlaces pertenecientes a un website ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. La inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación de LiberarMoviles.es con las entidades conectadas. 

6 LiberarMoviles.es asume la responsabilidad del uso del website. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos, donde el usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al usuario se le puede proporcionar una contraseña sobre la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

7. LiberarMoviles.es solicitará del usuario de forma general, autorización a la cesión de los datos de carácter personal que faciliten a las entidades pertenecientes a LiberarMoviles.es o terceras necesarias para la prestación o gestión de los servicios derivados del website, así como el envío de información y publicidad. El visitante y/o usuario autoriza a dicho envío de información que LiberarMoviles.es consideré que pueda ser de su interés. LiberarMoviles.es habilitará mecanismo que permitan en todo momento poder revocar los envíos informativos. El usuario, de forma general, podrá ejercitar la oposición a esta finalidad a través de siguiente correo: web@liberarmoviles.es (determinando en el asunto baja).

8. LiberarMoviles.es puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, normativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

9. LiberarMoviles.es adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. 

10. Los usuarios responderán de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a LiberarMoviles.es cualquier modificación en los mismos, quedando LiberarMoviles.es exento de cualquier tipo de responsabilidad. La comunicación de modificación de estos datos puede realizarse a través del formulario.